Скуловая имплантация

/ / Статьи о стоматологии АРдента

Скуловая имплантология всегда пугала пациентов, это достаточно радикальная операция, со всеми ее последствиями вживления инородного тела. Как и при трансплантации существует множество противопоказаний  и рисков осложнения после операции. Но такая имплантация решает комплексом множество проблем, особенно когда у пациента серьезные проблемы с зубами.

Проблемы могут быть вызваны генетическими заболеваниями, травмами или возрастными изменениями. Чаще всего пациенты сталкиваются с принятием решения по проведению скуловой имплантации именно в возрасте, когда зубы уже в критическом состоянии или совсем отсутствуют. Но возраст, как раз, и является противопоказанием к скуловой имплантации, ведь костные массы тоже уже подверглись возрастным изменениям, организм не достаточно силен для проведения скуловой имплантации.

Но даже если возраст пациента позволяет проведение скуловой имплантации, то пугает костно-трансплантационные процедуры. Наращивание костной ткани в некоторых случаях необходимо, а это удлиняет срок проведения скуловой имплантации и реабилитации после нее. Скуловая имплантация проводится обычно не долго, но реабилитация после такой операции составляет от шести до девяти месяцев, не каждый пациент может решиться на такой длительный реабилитационный период.

В наше время уже существуют технологии, которые позволяют не переживать болезненный и длительный период реабилитации, не применять восстановительные процедуры для наращивания костной ткани, не производить синус лифтинг при атрофии костей гайморовых пазух и начать пользоваться своими новыми зубами в течение двух-семи суток. Это пока еще кажется фантастикой, но это реальная технология, которая уже применяется на практике и называется восстановление зубов по технологии Зигома. Принцип реализации этой технологии основан на вживлении всего четырех имплантов для реконструкции полного ряды зубов,  после установки которых можно почти сразу протезировать зубы, а срок реабилитации длится до 7 дней. Этот метод не противопоказан таким пациентам, которым отказывают в трансплантологии, как больных сахарным диабетом, а так же хорошо практикуется у пациентов с дефицитом костной ткани и остеопорозом. В результате широко шагающего технического прогресса в скором времени проблемы с зубами перестанут быть проблемами, а нерешенные задачи исчезнут, но уже сейчас можно почувствовать на себе прогрессивные методы лечения зубов.